MOLHO BRANCO VEGANO DE COUVE-FLOR
Se você é vegano ou se se tem intolerância à lactose, esta é a sua oportunidade de comer uma bela pasta com um molho branco que não deixa nada a desejar quando comparado com as versões feitas com leite/queijo.
E se você não se enquadra em nenhuma das opções acima, faça também, pois este molho é maravilhoso. O ingrediente principal aqui é a couve-flor e adicionamos o nutricional yeast tem a função de trazer o gostinho de queijo. Ele é muito usado em receitas veganas como o pão de queijo sem queijo e é facilmente encontrado em lojas de suplementos e produtos naturais.
Ingredientes
Metade de uma couve-flor grande picada
Suco de meio limão
1 dente de alho espremido
Cebola picada
Azeite
250ml de leite de bebida vegetal (usei de aveia)
250ml de água (ou caldo de legumes)
1 colher (chá) de alho em pó
Páprica defumada a gosto
Zaatar ou outro tempero da sua preferência a gosto
1 colher (sopa) de Nutricional yeast em pó
Sal
Aqueça o azeite e refogue a couve-flor, a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Junte a água (que pode ser caldo de legumes), o leite, o suco de limão e todos os outros temperos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Bata com um mixer ou no liquidificador e volte ao fogo mais um pouquinho para reduzir e engrossar um pouco.
Sirva como molho do seu macarrão preferido e caso não tenha restrição, vale a pena colocar por cima parmesão ralado na hora e pimenta do reino também moída na hora.
Bora pra cozinha!
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