BOLO DE PÃO DE QUEIJO
Será que existe algum ser humano na face da Terra que não goste de pão de queijo? Na minha opinião, esta é uma das coisas que o brasileiro faz de melhor! Uma receita teoricamente simples, com muitas versões diferentes e infinitas possibilidades apenas ao mudar o queijo utilizado na receita.
E já que gostamos (e muito) de pão de queijo, que tal fazer uma versão gigante? Aqui em casa já fiz até como bolo de aniversário! Afinal, quem foi que disse que o bolo do aniversário tem que ser necessariamente doce? Eu voto na normalização do bolo salgado!
Ingredientes
3 xícaras (chá) polvilho doce1 xícara (chá) leite
1/4 xícara (chá) óleo
3 ovos
150g queijo curado (usei parmesão)
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
Bata tudo no liquidificador deixando para acrescentar o fermento no final. Unte uma forma de furo no meio com óleo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Ele forma uma casquinha dura igual pão de queijo e fica super macio por dentro.
Bora pra cozinha!
Comentários
Postar um comentário