BROWNIE DE CHOCOLATE - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Brownie é uma receita que podemos adaptar com vários ingredientes e ter um resultado altamente satisfatório. Ele pode não ficar com aquela casquinha mega crocante ou ficar com a consistência um pouco diferente, mas no fim sempre dá certo quando temos: chocolate, fé e vontade de comer um docinho.
Nesta receita substituímos a manteiga por óleo de coco para termos uma versão sem lactose. E aí, basta também usar um chocolate acima de 70% de cacau que não tenha leite na composição.
A farinha de trigo foi substituída pela farinha de amêndoa para ficar sem glúten. O resultado é um brownie bem chocolatudo, escuro (por conta do cacau em pó) e sem ser enjoativo ou muito doce.
250 g de chocolate 70% (usei gotas)
100 g de óleo de coco (usei sem sabor)
3 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) farinha de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar mais claro e aumentar o volume.
No micro-ondas derreta o chocolate com o óleo de coco e junte à mistura de ovos batendo à mão. Junte o cacau, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Se desejar acrescente nozes ou castanhas picadas.
Coloque em uma forma pequena (usei de 15x25cm) untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos. É importante não deixar assar demais para não ficar ressecado. No meu forno em 20 minutos as bordas já começam a ficar sequinhas e o meio ainda brilhante. Então já desligo para manter o brownie bem úmido e não virar um biscoitão.
Bora pra cozinha!
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