BROWNIE DE CHOCOLATE COM FARINHA DE AVEIA (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)

Quem acompanha o blog sabe que temos várias versões de brownie postadas por aqui. Sou apaixonada por brownie e amo fazer testes com novas receitas e também substituindo os ingredientes.

Como estava com muita farinha de aveia aqui em casam resolvi fazer essa versão de brownie que além de ser com aveia, não leva manteiga.

Fica com um sabor bem chocolatudo e delicioso.




Brownie com farinha de aveia


2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
150 g de gotas de chocolate amargo (usei 70%)
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada (ou nozes)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó



Derreta o chocolate no micro-ondas (aproximadamente 1 minuto) e misture com o óleo de coco.

Bata os ovos com o açúcar e misture ao chocolate derretido. Acrescente a farinha de aveia, a baunilha, as castanhas e por último o fermento, mexendo até incorporar tudo.

Coloque a massa em uma forma pequena (no máximo 20cm) untada com manteiga e papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 20 a 30 minutos. É importante não assar demais, senão fica ressecado nas bordas.

Bora pra cozinha!

Comentários

Postagens mais visitadas