BOLINHO DE CENOURA SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR

Esta receita é uma ótima opção para ter no freezer de casa para quando bate a vontade de comer um docinho mais saudável ou até mesmo para o lanche da criançada que ainda não come sobremesas com açúcar adicionado.

Neste bolinho substituímos o açúcar comum pelas passas brancas. Mas lembre-se, no final das contas, seja frutose ou sacarose, estamos ingerindo açúcar da mesma maneira. Então nada de achar que só porque não leva "açúcar", podemos liberar para comerem infinitos bolinhos de uma vez. Por não ter lácteos nos ingredientes, este bolinho também é sem lactose.

Depois de prontos você pode congelar em um recipiente com tampa e deixar descongelar em temperatura ambiente ou levar ao micro-ondas por alguns segundos com um quadradinho de chocolate amargo por cima (que vai virar cobertura).





Ingredientes

1 cenoura
1 banana bem madura
2 ovos
1/2 xícara (chá) de uva passa branca (tem a função de adoçar no lugar do açúcar)
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia triturado ou farelo de aveia
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 

Bata no liquidificador a cenoura em rodelas, a banana, os ovos, a uva passa e o óleo de coco, até obter um creme homogêneo. 

Passe para uma vasilha e adicione os ingredientes secos misturando à mão. 

Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos. 

Depois de frio você pode congelar em uma vasilha com tampa por até 3 meses.

Bora pra cozinha!

Comentários

  1. Tempinho sem visitar o blog dos "não machos", aí resolvo vir aqui e continuo a ter gratas surpresas. Parabéns, Mila! Está lindo e saboroso como sempre.

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