CEVICHE DE BANANA DA TERRA

Você conhece o ceviche? Um prato típico do Peru que leva peixe cru marinado em suco de limão e que é perfeitamente combinado com coentro, pimenta, milho e outros ingredientes que acrescentam muito sabor ao prato.

Há algum tempo deixei de comer peixe cru e fui atrás de versões vegetarianas do ceviche.  A primeira vez que comi um ceviche sem peixe em um restaurante fiquei encantada com o resultado e sabor. Nestas versões geralmente o peixe é substituído por banana da terra.

Pesquisando receitas para fazer em casa, a melhor que encontrei foi do Rodrigo Hilbert. Ele dá um toque especial com laranja que fica sensacional.  Recomendo fortemente!



Ingredientes (para 2 pessoas):

3 bananas da terra
1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
1/2 limão
Cebola roxa
Alho-poró
Coentro
Raspas de laranja (usei Bahia)
Suco da laranja
Sal
Azeite


Corte as bananas em três fatias no sentido do comprimento e leve para dourar dos dois lados em uma frigideira com azeite.

Pique em pedaços pequenos e misture com todos os outros ingredientes.

As quantidades são muito do gosto de cada um. A cebola, por exemplo, eu usei duas rodelas fatiadas em pedaços bem pequenos. O alho-poró também usei só um pedacinho bem picadinho. O suco de laranja devo ter usado umas duas colheres de sopa, mas pode usar a laranja inteira para ter mais caldo. O ideal é provar e ver se seu paladar pede mais alguma coisa. Depois de pronto deixe na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir. 

Bora pra cozinha!

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