PICOLÉ DE ABACATE COM LIMÃO
Quando era criança eu simplesmente não podia nem ver abacate na minha frente. Achava a fruta mais sem graça do mundo e nesta questão a senhora minha mãe, Dona Sonia, tem sua grande parcela de culpa.
O tal do abacate só aparecia na minha frente na versão picadinho com açúcar e limão, e devo confessar que desse jeito não desce nem hoje em dia que sou apaixonada pelo dito cujo.
Aprendi ao longo da vida que o abacate também se mistura com o sal, e daí saem receitas incríveis como o famosão guacamole, a torrada com avocado (primo besta do abacate) que por aí insistem em chamar de "avocado toast" mesmo quando usam abacate, que é bem diferente por sinal.
Por aqui resolvi fazer um picolé com o abacate que estava dando sopa na geladeira. Juntei a meia caixinha de creme de leite que também estava lá na porta da geladeira e ficou delicinha.
Ingredientes
Suco de 1/2 limão (ou mais se quiser mais azedinho)
1 banana madura
2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara
1/2 caixinha de creme de leite (usei a versão vegetal de aveia)
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até endurecer.
Como o tamanho do abacate pode variar, é bom provar e acertar o açúcar e o limão conforme o seu paladar.
Bora pra cozinha!
Comentários
Postar um comentário