BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA E COCO (SEM GLÚTEN)
Esta é uma das minhas receitas favoritas de bolo para fazer quando tenho banana madura sobrando na fruteira. É um bolo super macio, úmido, saboroso e perfeito para comer o dia todo até não sobrar nenhuma fatia.
Alguns ingredientes desta receita você pode ir mudando com o que tiver disponível em casa. Como opcional, hoje acrescentei nozes picadas e ficou perfeito! Mas você pode colocar frutas secas, castanhas, maçã picada, gotas de chocolate e o que mais a sua imaginação permitir.
Ingredientes
4 ovos
3 bananas maduras
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar demerara
70 g de coco ralado sem açúcar
30 g de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, duas bananas, o açúcar, o cacau e a baunilha. Passe para uma vasilha e adicione misturando com uma espátula: a banana reservada amassada, o coco ralado, a aveia, o fermento, as gotas de chocolate e como opcional nozes ou frutas secas picadas.
Unte uma forma pequena (usei redonda de 23 cm) com óleo de coco (ou qualquer outro que você tenha em casa) disponha a massa e leve para assar em forno 180 graus pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar se quiser desenformar.
Como cobertura usei chocolate meio amargo derretido em banho maria, misturado com uma colher de mel e um pouco de creme de leite, mas este bolo é tão fofo, saboroso e úmido que não precisa de nenhuma cobertura.
Bora pra cozinha!
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