BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)
Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.
Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.
É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também.
Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
3/4 xícara de óleo (usei de milho)
2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g)
1/2 xícara de água
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de mandioca
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de chocolate granulado
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o óleo. Misture previamente os ingredientes secos (menos o fermento e o granulado) e separe uma colher dessa mistura para juntar ao granulado, assim ele não afunda na massa.
Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha e vá adicionando as farinhas aos poucos até incorporar tudo (não precisa de batedeira). Junte o fermento e por último o granulado.
Coloque em uma forma untada com furo central de aproximadamente 24cm de diâmetro e leve ao forno 180 graus pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Bora pra cozinha!
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