Pudim de chocotone com vinho branco

Já postei aqui uma versão deste pudim de chocotone que leva creme de leite na mistura, mas desta vez resolvi testar novos ingredientes e ficou sensacional.

A primeira versão é um pudim mais encorpado, com textura de pudim de pão. Este, é um pudim com mais cara de pudim e bem mais leve. Os dois são ótimos e esta é uma receita que você pode brincar conforme o dia. Se resolver usar, por exemplo, um panetone de goiabada, você pode colocar pedaços de goiabada para incrementar. Já fiz com panetone de banana com canela e junto coloquei rodelas de banana. Nem preciso dizer que o resultado foi um sucesso.




Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
150g de chocotone ou panetone de sua preferência
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
açúcar para caramelizar a forma

Caramelize uma forma de furo central e reserve. Eu costumo colocar o açúcar direto na forma e levar ao fogo para ele derreter e caramelizar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos. Bata bastante até ficar bem homogêneo.

Coloque 1/4 do creme do pudim na forma e por cima o chocotone picado e o chocolate. Coloque o restante do creme e se necessário afunde os pedaços de chocotone com ajuda de uma colher. (alguns podem subir).

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno 200° em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos. Depois de 40-50 minutos eu retiro o papel alumínio para terminar de assar.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Bora pra cozinha!


Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas

Comentários

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