Risoto integral de alho poró e champignon
Quem foi que disse que risoto não pode ser saudável? Não que eu me importe em ingerir milhares de calorias ao dia, mas eu realmente curto versões integrais e saudáveis.
Este prato nasceu por acaso. Era para ser um risoto normal, com arroz carnarolli, mas quando fui pegar o dito cujo na despensa, estava vencido. Voltar ao supermercado estava fora de cogitação, então não pensei duas vezes e usei arroz 7 grãos que tinha em casa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
2 xícaras (chá) de caldo (usei caldo de trufas brancas, mas pode ser caldo de legumes)
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco (estava tomando um Rosé e foi ele mesmo pra panela)
1/2 alho poró picado
1/2 vidro de champignon picado
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
sal a gosto
Leve uma panela de fundo largo ao fogo e aqueça o azeite. Junte a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue. Despeje o vinho e continue mexendo até evaporar.
Adicione o caldo já aquecido, o alho poró e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Se for preciso acrescente mais caldo. Quase no final, junte o champignon.
Para ficar parecido com o risoto tradicional, não deixe secar a água completamente. Quando o arroz já estiver no ponto, acrescente a manteiga, o parmesão, acerte o sal e mexa bem até ficar cremoso. Tampe a panela, deixe descansar uns cinco minutos e sirva regando com azeite e parmesão ralado.
Bora pra cozinha!
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Ando para fazer um risotto mas ainda não fiz.
ResponderExcluirAbris-te o apetite!!!
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html
Já está nos favoritos!
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