Maminha na panela de pressão
Hoje tem receitinha rápida a fácil para o almoço do dia-a-dia. Confesso que adoro fazer pratos que ficam por horas cozinhando, mas nem sempre temos tempo para isso. Nestes momentos entra em cena a salvadora da pátria: panela de pressão.
Quem não gosta de uma carninha com molho? É só fazer um arroz branco para acompanhar, uma bela salada e está pronta a refeição.
Ingredientes:
1 peça de maminha (800g)
óleo e manteiga para dourar a carne
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1/2 medida da lata de água
shoyu a gosto
1 cubinho de caldo de carne
molho de alho a gosto
molho inglês a gosto
cominho
chimichurri (mix de tempero pronto)
pimenta do reino
Na panela de pressão, aqueça um pouquinho de oleo com uma colher de manteiga e doure a carne por todos os lados. Junte a cebola, o alho e refogue rapidamente.
Adicione os tomates, a água e todos os outros ingredientes. Tempe a panela e após pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 minutos. Abra a panela, retire a carne e fatie.
Volte a panela ao fogo e deixe apurar um pouco o molho que sobrou. Volte a carne fatiada para a panela, acerte o sal se necessário e sirva.
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Tem um aspecto bem caseiro e tão apetitoso!
ResponderExcluirDá para ver que o resultado final foi delicioso. Muito bom..
ResponderExcluirBeijinhos