Bolo de iogurte e morango
Quem não gosta de um bolinho diferente? Este é um bolo meio pudim, daqueles com a consistência bem cremosa e super saboroso.
Ele leva iogurte na massa e muita manteiga, o que faz com que ele fique assim, irresistível. Caso você não goste de morango, pode tranquilamente substituir por outra fruta de sua preferencia (pêssego, amora, framboesa, maçã...).
Uma dica é fazer o bolo no dia anterior, pois ele fica bem mais gostoso e com os sabores apurados após algumas horas de descanso na geladeira. A cobertura de limão com açúcar de confeiteiro forma uma casquinha incrível. Paixão à primeira mordida!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de suco de limão (uma para massa e duas para cobertura)
raspas de 1 limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (2 e 1/4 para massa e 1/4 para os morangos)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 potinho de iogurte grego
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de morangos cortadinhos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as raspas de limão. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Separe uma colher de sopa do suco de limão e adicione a massa. Alternadamente vá adicionando a farinha e o iogurte e bata apenas até incorporar. Junte o leite, a baunilha e bata.
Jogue 1/4 de xícara restante da farinha nos morangos e misture para envolvê-los. Junte os morangos à massa e misture delicadamente. Preaqueça o forno 180°C e coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
Asse por 50 minutos aproximadamente ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Misture as duas colheres de suco de limão que sobraram com o açúcar de confeiteiro e jogue por cima do bolo. Deixe na geladeira antes de servir.
Bora pra cozinha!
Receita: Tide and Thyme
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Adorei a ideia de um bolo "meio pudim" com frutas, deve ter uma textura única, já anotei para experimentar!
ResponderExcluirUma ótima semana p vc!
Hum! Já deu água na boca! Deve ser delicioso, Mirella.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Hummm gostei e tenho de experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto muito de bolo pudim. Ficam fofos e cremosos. Ficou lindo.
ResponderExcluirHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html