Omelete de cogumelos e queijo coalho
Hoje vamos usar o ingrediente que não pode faltar na geladeira de qualquer mortal: o ovo! Sou apaixonada por um ovinho frito, mexido, cozido e principalmente de um belo omelete.
O omelete não tem muito segredo, quase tudo vai bem no omelete. É abrir a despensa e usar o que estiver à mão. E foi o que fiz com este omelete. Juntei dois ingredientes que estavam de bobeira na geladeira e o resultado foi um almoço apetitoso e pronto num piscar de olhos.
Para o omelete ficar bem fofinho e cremoso, você pode usar um pouco de creme de leite, mas na maioria das vezes acabo usando apenas leite, pois não é sempre que temos uma caixinha de creme de leite aberta na geladeira. E como não devemos desperdiçar alimentos, só abro o creme de leite caso eu vá usar o restante em outra receita. Aqui em casa é desperdício zero!
Ingredientes (para 1 omelete)
1 ovo
1/2 espeto de queijo coalho
4 cogumelos médios fatiados (usei o Paris)
sal a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
azeite
pimenta do reino
tomilho fresco
1/2 colher (sopa) de leite
Para um bom omelete é essencial ter uma frigideira antiaderente, do contrário você terá que usar muito óleo, vai grudar tudo e virar um ovo mexido no final. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Coloque os cogumelos na frigideira, doure rapidamente e tempere com sal.
Bata bem o ovo com o leite em uma vasilha à parte com a ajuda de um garfo. Junte o ovo batido aos cogumelos, junte os cubinhos de queijo, tempere com pimenta do reino, folhinhas de tomilho, sal e espere o omelete fritar na parte de baixo. Vire o omelete com a ajuda de uma escumadeira e frite o outro lado.
Sirva imediatamente.
Bora pra cozinha!
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Oi Mirella, ficou linda sua omelete.Parece deliciosa.Beijos.
ResponderExcluirque linda que ficou essa omelete! Bjinhos
ResponderExcluirMirella, Boa tarde!
ResponderExcluirMinha querida, que maravilha ficou sua omelete, vim correndo conferir! rs
Tâo bem explicadinha a receita, adorei!
Bjiinhos.
Re
Mirella, procurando por um risoto de bacalhau, eu me apaixonei pelo seu site! Amo a cozinha, e desde os 15 anos é uma das coisas que mais amo! Minha família, amigos, todos são fãs de tudo o que eu faço, principalmente meu "carro chefe": as panquecas". rs
ResponderExcluirBom, já me apresentei, agora queria muitooo uma dica sua: Qual seria a melhor sobremesa para servir com esse risoto de bacalhau? Sei que bacalhau não combina com qualquer doce então recorro à vc para que eu arrase em um jantar que irei oferecer aos meus sogros em breve.
Amei tudo, parabéns, fico no aguardo.
Daniele, Brasília-DF.
Olá Daniele, fico feliz que tenha gostado do blog! Cozinha é mesmo uma paixão.
ResponderExcluirCom o bacalhau eu gosto muito de harmonizar alguma sobremesa com chocolate. Tem uma receita aqui no blog que eu super recomendo. É de chocolate mas é um creme super suave, com toque de laranja. A receita está aqui: http://www.vaitersobremesa.com.br/2012/06/creme-de-chocolate-e-cottage-dia-dos.html
Se precisar pode entrar em contato comigo através do email: fica@vaitersobremesa.com.br
Bjos
Que simples e divino!!!
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