Frango com palmito, tomate e requeijão
Hoje tem receitinha nova para fazer no almoço. Um frango que fica com uma textura super macia, quase desmanchando de tão bom. E ainda junta com um outro ingrediente que amo, o palmito.
É um prato muito rápido e prático. O molhinho que fica na assadeira é uma delicia. É só fazer um arroz branco e uma saladinha para acompanhar. Quer mais fácil que isso? E se usar o requeijão light, ainda pode ser considerada uma opção para quem está de dieta, pois é super leve.
Ingredientes
400g de filé de frango (eu corto os filés ao meio para ficarem mais fininhos)
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
3 a 4 pedaços de palmito cortados em rodelas
4 colheres (sopa) de requeijão light
2 dentes de alho (pode ser picado ou laminado)
Lemon pepper a gosto (opcional)
salsa picada a gosto
sal a gosto
Tempere os filés de frango com o sal, lemon pepper e coloque em um refratário de vidro levemente untado com azeite e que possa ir ao forno.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho, o tomate e o palmito picado. Tempere com a salsa e um pouco de sal e deixe aquecer por alguns minutos. Despeje este refogado sobre os filés de frango e por cima coloque colheradas do requeijão. Espalhe o requeijão com a ajuda de um garfo. Leve ao forno médio, 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e bem macio.
Antes de servir, se quiser, polvilhe mais salsa picada.
Bora pra cozinha!
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Que delícia! filé de frango, requeijão e palmito não tem como essa receita dar errado! rs
ResponderExcluirI Love Cupcakes
Tem um óptimo aspecto!
ResponderExcluirRealmente uma ótima sugestão, a combinação de frango, requeijão e palmito é nova p mim, mas gosto de todos os ingredientes, então já anotei p experimentar!
ResponderExcluirTenha uma linda semana!!
Gostaria de indicar um palmito super macio e saboroso, que pode ser encontrado na Sapore&Arte na Rua Atenas 152 bairro Prado, tel. 3643.4813
ResponderExcluirEstou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderExcluirreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Que receita delicia ! Fiz na semana passada, mas fritei os files antes de gratinar...achei que ficou mais saboroso, sem contar que minha mae implica muito com o "sabor de frango cozido" hahahahahaha
ResponderExcluirO molhinho que forma é OURO !!!! Deviam engarrafar e vender a granel hahahaha