Brigadeiro com chocolate em barra
Brigadeiro! Quem resiste? Ainda mais se for um brigadeiro feito com chocolate de qualidade.
Este brigadeiro eu fiz com chocolate em barra ao invés de chocolate em pó e adorei o resultado. Por ter mais açúcar do que a receita tradicional, ele acaba cristalizando por fora e formando uma casquinha no dia seguinte. Resultado: um brigadeiro super molinho por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Podem dizer os especialistas que este é o brigadeiro que deu errado, mas eu adoro!!
Dizem que para o açúcar do brigadeiro não cristalizar é preciso adicionar mais gordura, que pode vir do creme de leite, por exemplo. Mas ao adicionar o creme de leite você terá que cozinhar o brigadeiro por mais tempo para chegar ao ponto de enrolar. E eu, sinceramente, adoro a casquinha que se forma neste brigadeiro, então dispenso o uso de mais gordura. Nesta foto abaixo é possível ver a casquinha irresistível deste brigadeiro:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
180g de chocolate em barra (eu uso o meio amargo para não ficar tão doce)
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate em pó para enrolar
Derreta o chocolate no microondas e coloque em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 8 minutos. Desligue o fogo, coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Pegue pequenas porções com a ajuda de uma colher de chá, enrole com as mãos untadas com manteiga e passe no chocolate em pó. Se preferir use chocolate granulado. Se você conseguir resistir, no dia seguinte ele terá formado uma casquinha por fora que é maravilhosa.
Bora pra cozinha!
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Mirella, tbm adoro essa casquinha que se forma em volta, que passou do ponto que nada...fica delicioso!
ResponderExcluirQue sugestão tão gulosa!
ResponderExcluirQue delicia... Um aspecto tentador! Um excelente fim de semana!
ResponderExcluirHmmmm, adoro brigadeiro!
ResponderExcluiré uma maravilha :)
Postei uma receita la no blog que aprendi aqui contigo: http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/04/sobremesa-light-de-morango-e-banana.html
Beijãoooo
Adoro e vou levar.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
tentadores e apetitosos!bjs,Violeta
ResponderExcluirMirella do céu quanta coisa gostosa aqui! Fiquei encantada!
ResponderExcluirNunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!
Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso! Sei que ele é super conhecido e suas fotos lindas merecem uma capa!
Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Bjos
Vivi/Larissa (editora da revista)
Adorei a receita, muito boa
ResponderExcluirMuito boa mesmo, acabei de fazer aqui!
ResponderExcluira receita rende quantos??
ResponderExcluira receita rende quantos??
ResponderExcluirOlá! Depende do tamanho que você for enrolar, mas em média de 30 a 40.
ExcluirOlá! Quando você falá em deixar de um dia pro outro, esse tempo ele devê ficar na geladeira ou em temperatura ambiente?
ResponderExcluirNa geladeira
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