Tiramisu de chocolate
O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana. Originalmente é feita à base de pão-de-ló molhado no café, e camadas de um creme de mascarpone. É uma receita bastante conhecida por aqui, mas eu fiz um pouquinho diferente da original. Afinal, um pouquinho de chocolate aqui e ali, é sempre bem-vindo!
A receita é muito simples e rápida, perfeita para quando precisamos de uma sobremesa para impressionar mas não temos tempo para perder na cozinha. Para quem não conhece, o mascarpone é um tipo de queijo, bem cremoso, que hoje em dia já encontramos com facilidade nos grandes supermercados. Em algumas receitas o mascarpone até pode ser substituído por cream cheese, que é bem mais barato, mas não se iluda, o resultado é bem diferente. E para esta receita em especial, que leva poucos ingredientes, recomendo usar o mascarpone mesmo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo mascarpone
260g de chocolate meio amargo em barra
1 e 1/2 xícara (chá) de café forte misturado com 3 colheres (sopa) de licor de amarula e adoçado com duas colheres rasas de açúcar
1 pacote de bolacha champagne
chocolate em pó para polvilhar
Bata o creme de leite (bem gelado) até ficar em consistência de chantilly e reserve. Bata o mascarpone até que ele fique mais fofo e misture ao chantilly batido com a ajuda de uma espátula.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture delicadamente ao creme de mascarpone.
Molhe as bolachas na mistura de café/amarula e faça uma camada na forma. Coloque metade do creme de chocolate, faça outra camada de bolachas e finalize com o restante do creme de chocolate. Salpique chocolate picado ou cookies de chocolate picado. Leve à geladeira até a hora de servir.
Para decorar, você pode polvilhar chocolate em pó por cima na hora de servir. Coloque o chocolate em uma peneira e dê batidinhas para o chocolate cair por igual.
Bora pra cozinha!
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Oi Mirella, fiquei com água na boca.Maravilhoso.
ResponderExcluirBeijos querida.
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ResponderExcluir1-10.
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Que delicioso tiramisu!
ResponderExcluirbjs
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderExcluirVariação deliciosa...chocolate é sempre bem-vindo!
ResponderExcluirQue belo tiramissu, posso comer?
ResponderExcluirKiss, Susana
oie flor..
ResponderExcluirque delicia...
*,,,* Pensou
( -.- ) Que
(") (") Estava Livre
de Mim?
Olha eu aki!
*,,,* Não vou
( -.- ) encomodar!
Soh vim te desejar
Uma Boa Tarde!!!
Quer aprender a fazer a tiarinha da Taylor Swift? é só passar lá no blog... beijos
Essa sobremesa está de se comer com os olhos.
ResponderExcluirBeijinhos
Percebi q nao vai ocos nessa receita. Achei legal essa opcao Vou fazer Bjs
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