Quiche de queijo com cebolas roxas

Hoje temos uma visita ilustre no blog. Uma cinéfila, blogueira, cozinheira de mão cheia, amiga de coração e companheira de "Paulinha" (apelido carinhoso para nossa cerveja favorita, Paulaner). A Sara Graciano do "Cozinha em Cena" preparou uma super receita para vocês e ainda harmonizou com esta cerveja maravilhosa. Confiram:

"Amigos a gente não encontra, a gente reconhece. Assim que me sinto com a dona desse querido blog que é o Fica, vai ter sobremesa. Parece que nos conhecemos há muito tempo e esse hiato que houve entre termos nascido (ambas em 1978) até nos reencontrarmos, parece que foi apenas um breve instante para que essa amizade pudesse ter o tamanho e a profundidade que tem. 




Sou Sara Graciano, do blog Cozinha em Cena e hoje estou por aqui para trazer a vocês uma receita de quiche, que é um dos pratos que mais gosto na vida. Quiches são muito versáteis, podem ter infinitos sabores, podem ser servidas como um acompanhamento, uma entrada ou mesmo um prato principal. 

Trago aqui uma quiche de queijo com cebolas roxas." - Sara Graciano



Vamos a receita? 

Para a massa: 

250 gr. de farinha de trigo 
100 gr. de manteiga sem sal 
1 colher de café de sal 
4 a 5 colheres de sopa de água gelada 

Recheio: 

2 cebolas roxas fatiadas em finas rodelas 
2 dentes de alho amassados 
300 g de queijo gruyere ralado 
Azeite 
Sal a gosto 
Pimenta do reino 

Creme: 

03 ovos 
01 lata de creme de leite 
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto 
1 pitada de Noz moscada 

Modo de fazer 

Massa: 

Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa – em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola – não precisa sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira, envolvida em um filme plástico, por 30 minutos. 

Recheio: 

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, deixe dourar. Reserve. 

Creme: 

Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal, pimenta e a noz moscada. 

Montagem: 

Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos – acho mais prático do que abrir com o rolo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. 

Cubra o fundo da massa com o refogado de cebolas e adicione o queijo ralado. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. 

Forno 180°C, por uns 30-40 minutos. Quando estiver corada e firme está pronta.

Para harmonizar com este prato recomendo uma Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb. Uma cerveja de trigo, tipo weiss, leve e frutada. Perfeita para acompanhar pratos leves.

Bora pra cozinha!



Sara Graciano

Comentários

  1. Adorei, ficou com um aspecto delicioso, e com muito queijo como eu gosto!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de quiches e vou levar esta receita porque tem mesmo um aspecto que adoro.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Adorei minha participação por aqui....uma honra postar nesse blog tão querido!
    Obrigada pelo convite amiga!
    Beijos :***

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  4. Adorei minha participação por aqui....uma honra postar nesse blog tão querido!
    Obrigada pelo convite amiga!
    Beijos :***

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  5. Parabéns Sara pela postagem, Quiche maravilhosa.

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  6. Adorei a receita! Já imprimi e logo logo irei testar.
    Beijos

    www.entreamoras.com.br

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  7. Delicioso.Parabéns pelo post.Beijos querida.

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