Molho ranch
Esta semana, assistindo ao programa "Receitas de Chuck", no canal GNT, fiquei salivando ao vê-lo preparar um super hambúrguer com molho ranch. Nem todo mundo conhece este molho, mas aqui no Brasil ele é bem famoso por ser servido no restaurante "Outback Steakhouse", como acompanhamento de alguns pratos.
O super hambúrguer do Chuck leva queijo raclette e bacon, mas resolvi fazer a minha versão com queijo brie e ficou mega bom. Hoje vou postar a receita do molho ranch que acompanha o sanduíche. Ele pode ser usado também como acompanhamento de saladas e para mergulhar sem dó: petiscos, batatas fritas, legumes em palitinhos e o que a sua imaginação permitir. Depois de pronto, ele pode ser mantido na geladeira por até 3 dias.
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de maionese
1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
suco de meio limão (de preferência siciliano)
sal e pimenta do reino a gosto
1 ramo de cebolinha picada
1 dente de alho picado bem miudinho
Em um potinho, misture bem o iogurte com a maionese, adicione o mel e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o suco do limão, a cebolinha, o alho, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Guarde o molho na geladeira, em pote tampado, por até 3 dias.
Ao longo da semana irei postar como caramelizar cebolas, que também serão usadas na minha versão do super hambúrguer.
Bora pra cozinha!
Receita adaptada: Receitas de Chuck
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Anotadíssimo o molho, e estou aguardando ansiosa a cebola e o super hamburguer.
ResponderExcluirBjuuuuu e boa semana!
Esse molho é mesmo fantástico.
ResponderExcluirBjoka
Rita
Que delicia! Fiquei com vontade de ir no Outback agora, as 7hs da manhã. Hahahahha
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Olha...mesmo as 7 da manha, se quiser companhia, eu encaro :)
ExcluirEu vi o mesmo programa essa semana e também anotei as receitas... Esse molho é delicioso! Tem agora Doritos Cool Ranch, que é baseado nesse molho. ADORO. Vc vai fazer a lula (calamari) frita também? Bjos
ResponderExcluirO Chuck sempre deixa a gente com água na boca! A lula que ele fez estava linda, mas esta vou ter que pular pois tenho alergia rsss
ExcluirPor que ele fica meio rosadinho?
ResponderExcluirOi Lili, é o mel que dá esta cor :)
ExcluirTambém vi o programa e fiquei tentada a fazer este molho!!
ResponderExcluirHum... hum... que molhinho bom, vou levar comigo.
ResponderExcluirAgora este sanduíche ficou uma afronta de tão gostoso.
bjo
Poxa, meu molho nao ficou tão parecido com o do outback nem com os ranch que já comi nos EUA... O que será que fiz errado?
ResponderExcluirDanonices, lá eles usam sour cream, aqui fazemos uma adaptação com o iogurte, mas não acredito que isso influencie tanto no sabor. Esta é a receita básica mas há variações e você pode acrescentar outros ingredientes para chegar na sua versão favorita. Algumas versões podem levar molho inglês, páprica, pimenta calabresa, dill, entre outros. Tem que ir testando até achar a sua favorita :)
ExcluirNunca comi ,mas com certeza vou experimentar,amo molhos parece delicioso .
ResponderExcluirAbraços