Risoto de palmito
Mais uma receita de risoto por aqui. Não resisto a este prato e sempre acabo inventando alguma combinação diferente. Este eu fiz para uma amiga querida que me pediu uma receita de risoto de palmito. Mas para deixar o prato com uma carinha mais colorida, usei pimentões vermelhos em conserva. Além de dar um toque de cor, acrescentou um sabor delicioso.
Querida Rosana Amaral, esta receitinha é pra você :)
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas)
1,2 litro de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 vidro de palmito
3 pimentões vermelhos (em conserva de vidro)
1/2 cebola picada
azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pires de parmesão ralado na hora
Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar. Junte o arroz (não precisa lavar), refogue rapidamente e junte o vinho mexendo sempre até começar a secar e evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes dissolvido na água, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau. Este caldo deve ficar no fogo baixo para não perder a temperatura, pois você vai ficar adicionando ao arroz durante todo o processo. Nunca deixe o arroz secar, ele tem que estar sempre cremoso e bem molhado. Praticamente a cada minuto você adiciona um pouquinho do caldo. O tempo total vai depender do tipo do arroz, o que usei hoje, ficou pronto em 20 minutos. Mas isso depende, tem quem goste mais al dente, eu prefiro mais macio. Aos 10 minutos de cozimento, adicione o pimentão previamente picado e separe alguns para decorar o prato. Quando o arroz estiver quase pronto, por volta de 17 minutos, acrescente o palmito picado. Ele deve ser acrescentado no final para não desmanchar muito. Separe algumas rodelas de palmito também para decorar.
Quando o arroz estiver macio, aproximadamente depois de 20 minutos, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem para incorporar tudo, acerte o sal, tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.
Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado por cima.
Bora pra cozinha!
Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.
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Mirella, também viro e remexo e me pego no risoto. Delícia de prato, acho que poucos não se agradam com ele.
ResponderExcluirEsse de palmito deve estar uma delícia!
Bjuuuu!!!
Pelo aspecto deve ser uma delícia!
ResponderExcluirMilla, que delícia de prato! Risoto é sempre bom e esse está super apetitoso! Dá vontade de sair correndo pra cozinha, pular o café da manhã, e fazer um risoto agora!
ResponderExcluirBjss, Camila.
Que delícia Mirella, já anotei aqui, adoro palmito e pelo aspecto deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirBjuss!!!
Olá Mirella, vim conhecer teu blog e encontrei essa receitinha maravilhosa, adoro palmito.
ResponderExcluirParabéns pelo risoto e pelo blog, fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias.
Bjsssssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Muito apetitoso! Nunca comi palmito!
ResponderExcluirOi, Mirella
ResponderExcluirTem como não amar risoto? Vai bem com tudo, né? Confesso que nunca experimentei com palmito, mas agora vou me programar para fazer.
Um beijo,
Ju
www.temdelicia.com
que Risoto lindo, não consigo fazer um risoto perfeito assim, acho que deixo passar do ponto.
ResponderExcluirOi Mirella, adoro palmito e esse risoto ficou de lamber os beiços.:)Adorei.Beijos e tudo de bom.
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