Pesto de rúcula e manjericão
Macarrãozinho de domingo e ainda fácil desse jeito? É receita pra repetir sempre! Adoro um molho pesto de manjericão, mas tenho que admitir que as vezes acho o gosto do manjericão um pouco forte e acentuado demais. Há algum tempo vi esta receita de pesto de rúcula e manjericão no blog Fette di Amore e de cara já achei que daria coisa boa. Acertei! A rúcula dá uma suavizada no manjericão e o equilíbrio é perfeito.
O pesto é um molho que nem sequer precisa ir ao fogo. Quer mais fácil que isso? Bora pra cozinha!
Ingredientes:
1 punhado de folhas de rúcula
2 punhados de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
1 punhado de nozes
1 xícara (chá) de azeite (usei um pouco menos)
Coloque as folhas, as nozes, o alho e o queijo no liquidificador. Bata acrescentando o azeite até chegar no ponto desejado. Eu gosto de um molho mais grossinho, então devo ter usado uns 2/3 de xícara de azeite, mas isso é a gosto. Por causa do queijo parmesão que já é bem salgado, eu não coloco mais sal no molho. Quando acho que precisa de mais "sal" eu coloco mais um pouquinho de parmesão e ele logo chega no sabor ideal.
Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e acrescente o molho. Eu gosto de guardar um pouco do molho para servir por cima no prato. Esta quantidade de molho é suficiente para servir até 4 porções de massa. Se sobrar molho ele pode ser guardado na geladeira sem problemas. Sirva polvilhando queijo parmesão ralado por cima e bom apetite.
Bora pra cozinha!
Receita: Fette di Amore
Mirella, que honra está por aqui, adorei e fiquei com vontade de comer novamente!! rsrs!
ResponderExcluirbjos.
Oi Ricardo, obrigada pela receita maravilhosa!! Bjos
ExcluirMirella adoro pesto e o seu me deixou com água na boca e a praticidade de fazer no liquidificador, amei.
ResponderExcluirAh este final de semana fiz o bolo de melado que vc postou, menina o que é aquilo, espetáculo, depois vou postar no blog.
bjo
Fê, já vi o seu post do bolo, fico feliz que tenha feito e gostado. Eu realmente adoro aquele bolo!! Bejinhos e obrigada pela visita :)
ExcluirOi Mirella, fiquei conhecendo seu blog atraves do da Fê, e nossa, vim para ficar, quanta delicia vc tem por aqui, adorei!!!
ResponderExcluirEsse molho pesto com rucula é para la de bom, pelo menos para quem como eu adora rucula!!!
Se quiser passar lá pelo meu cantinho por favor fique á vontade, será sempre bem vinda!!!
Beijocas
Oi Margarina, bem-vinda! Certamente farei uma visitinha ao seu blog. bjos
ExcluirOLÁ MIRELLA, VIM CONHECER O SEU CANTINHO ATRAVÉS DO BLOG DA FÊ,
ResponderExcluirSEU BLOG É BOM DEMAIS E TEM MUITAS DELÍCIAS!
ESTE MACARRÃO FICOU PERFEITO COM ESTE MOLHO!
BEIJOS ♥
Andréa, obrigada!! Beijinhos
ExcluirBoa noite, amigos!
ResponderExcluirFiquei curioso com relação a validade é se precisa guardar na geladeira?
Obrigado