Muffin de nutella e castanha do pará
Hoje compartilho com vocês mais uma receita de um blog que eu adoro, o Avental & Aventuras. Quem faz as delícias por lá é a querida Tania Minatel. Quem acompanha a página do Fica, vai ter sobremesa! no facebook já teve a oportunidade de ver eu e a Tania numa tarde de comilanças por aí.
Como sei que ela só faz gostosuras, não pensei duas vezes antes de convidá-la para preparar algo para nós e eis o resultado:
"Quando a Mirella me convidou para fazer uma postagem aqui, fiquei muito honrada e aceitei correndo o convite. Primeiro, porque adoro este blog! Estou sempre aqui fazendo visitas e já testei algumas receitas que são ótimas. Segundo, porque a Mirella é uma queridona! Já tive o prazer de conhecê-la pessoalmente.
Escolhi esta receita de “Muffins de Nutella e Castanha do Pará” não só porque é super fácil de fazer, mas principalmente, porque o resultado é surpreendente. A combinação de sabores e a textura da massa tão macia fizeram deste muffin um dos meus preferidos. Espero que gostem." - Tania Minatel
Ingredientes:
150g de nutella (1 pote)
1 ovo
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado
50ml de creme de leite fresco
Castanha do Pará picada.
Preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture a nutella, o ovo e o creme de leite e mexa bem com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo. Junte a farinha, o cacau e o açúcar. Misture novamente.
Encha forminhas de mini muffin até ¾ da sua capacidade. Salpique as castanhas por cima.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Rendimento: 12 mini muffins
Tania Minatel
Avental & Aventuras
Bora pra cozinha!
hummy! delicia! como nao iria ficar bom algo com nutella?? adorei as castanhas! dão uma crocancia especial!!!
ResponderExcluirlinda a amizade virtual entre vcs...o carinho deste ambiente de blogues é um presente que recebemos ao criar um!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
deve ser perfeito
ResponderExcluirbjsss
Os meus parabéns, esses muffins têm um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirUma observação: Você não mencionou fermento.
E outra coisa... creme de leite fresco nem sempre é fácil de encontrar. Você tem a dica de algo que possa substituir e ficar bom também? Creme de leite? Iogurte natural? Leite?
É que não sou tão experiente na cozinha.
:)
A receita não vai fermento mesmo. Os muffins não crescem muito, mas a textura fica melhor sem. Já experimentei colocar fermento e não gostei muito do resultado.
ExcluirO ideal é o uso do creme de leite fresco. Por ter um alto teor de gordura ele deixa a massa mais macia. Se não encontrar, pode usar o iogurte natural integral. Acredito que o resultado não será o mesmo, mas pode ficar bom também. É preciso experimentar....
Bjos
Tania Minatel