Bolo de banana com farinha láctea
Bolo de banana já é bom por si só, mas quando entra mais um ingrediente daqueles que amamos, o negócio fica sério. É bolo pra comer sem parar. Ainda bem que é mês de férias e sempre tem crianças por perto para nos ajudar a dar fim nas sobremesas.
Este bolo de banana com farinha láctea já é receita antiga aqui em casa. Vi uma vez em uma revista da Nestlé e amei logo de cara. Ele fica bem úmido e fofinho, perfeito para o lanche da criançada e dos adultos.
Ingredientes
5 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de leite
4 bananas amassadas (usei a prata)
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar a forma
Bata a manteiga com os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até virar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, a farinha láctea, o leite, as bananas e o fermento e misture bem. Esta segunda parte eu bato na mão mesmo.
Despeje em uma forma 24x34cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido, 200º C, por cerca de 30 minutos.
Bora pra cozinha!
amei a ideia! parece uma combinação perfeita de banana e lactea mas em forma de bolo!
ResponderExcluirEsse bolo tem uma textura mesmo boa!
ResponderExcluirFicou muito bonito e fofinho.
ResponderExcluirBelinha
Beijinhos
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ah tempos atras fiz esse bolo, adorei... só que não tinha mais a receita, obrigada
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirdelicioso!! tô emocionada, ótima receita!
ResponderExcluir