Sequilhos de limão siciliano - Festa Junina
E a festa continua! Desta vez peguei uma receita básica de sequilhos de leite condensado e resolvi incrementar com limão para ver no que dava. O resultado? Sequilhos que desmancham na boca e com um gostinho especial de limão que caem muito bem nesta época do ano para acompanhar um chocolate quente, ou uma bebida de milho quente.
Ingredientes (rende 50 sequilhos):
1/2 lata de leite condensado
300g de amido de milho
1 gema
gotas de essência de limão
60g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
raspas de limão siciliano
Bata a gema e a essência de limão com a ajuda de um garfo e reserve. Em uma travessa maior junte todos os outros ingredientes e também a gema batida. Misture primeiro com o auxílio de uma colher e depois coloque as mãos na massa. Vá amassando, apertando, dando porrada (aproveite pra descarregar, brincadeirinha....tem que fazer com amor rsss), até que esteja uma massa bem lisa e homogênea.
Faça bolinhas enrolando com as mãos e que fiquem do tamanho de brigadeiros pequenos e vá colocando em uma assadeira antiaderente ou uma normal untada com manteiga. Deixe um espaço de ao menos um centímetro entre as bolinhas pois elas irão crescer. Leve ao forno preaquecido, 180°, por cerca de 12 minutos. Na minha segunda fornada foi mais rápido porque o forno estava mais quente, deu menos de 10 minutos, então é bom ficar de olho.
Tire do forno e espere esfriar completamente, de preferencia em uma grade. Guarde em potes ou saquinhos bem fechados.
Hoje tem mais gente pra dançar quadrilha! Confiram os outros quitutes:
Confira também:
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Curau de milho com tapioca
hummm que incrivel a sua ideia de juntar o limão! tô sentindo daqui o cheiro da casa perfumada com o biscoito assando no forno! adorei!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, o limão dá mesmo um saborzinho bem especial. Valeu a pena :)
ExcluirQue apetitosos!
ResponderExcluirEstá lindo esse arraiá d'ocês!
ResponderExcluirBeijos!!!
Obrigada Carlota e Luisa! Bjos
ExcluirEsses sequilhinhos me deixaram com muita vontade deles + café.
ResponderExcluir(em sua agradável cia, óbvio)
Bjs
Perfeitinhos com café e Sara Graciano, fechou!
ExcluirLevei a receita dos sequilhos, fiz e voltei pra dizer que é deliciosa. Realmente o limão faz toda a diferença.Da próxima vez farei a receita dobrada.
ResponderExcluirBjs
Oi Lourdes, que bom que gostou!! Realmente tem que dobrar a receita pois não dá pra parar de comer rsss
ExcluirHummm adoro sequilhos e com limão então fica espetacular. Gostei muito Lu, bjos excelente final de semana
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