Mousse de goiabada com maracujá - Festa Junina
Esta mousse tem uma história. Um dia em um restaurante vi uma sobremesa que me chamou a atenção e perguntei ao garçom o que era. Ele disse que era uma mousse "romeu e julieta". Resolvi experimentar e achei o sabor muito bom, tanto que fiquei comendo, comendo, comendo, até conseguir identificar o que tinha ali para poder fazer em casa. Depois de muito degustar identifiquei o maracujá, bingo!
E para dar o toque de festa junina é só servir salpicado com uma farofa de paçoca, ou mesmo aquelas farofas prontas para colocar no sorvete. Ainda tentarei fazer mais algumas versões desta mousse, talvez substituindo o creme de leite por requeijão, afinal goiabada combina com queijo. Mas isso é papo para outro capítulo. Aviso aos navegantes: este doce é para aquelas pessoas que gostam de um doce bem doce igual doce de batata doce. Sim, é doce! Sim, eu sou formiga e gosto de doce bem doce. E como em festa junina não pode faltar aquele doce bem doce, hoje temos mais algumas sugestões para fechar a semana com uma festa junina de arrasar. Hoje com as participações do Culinaristico, Comida do Dia e Les choses de cuisine.
Ingredientes mousse de goiabada com maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200ml de suco de maracujá concentrado (2 maracujás batidos e coados)
300g de goiabada
Bata no liquidificador por alguns minutos o leite condensado, metade do creme de leite e o suco de maracujá até engrossar. Passe para uma travessa e reserve.
Corte a goiabada em pedaços e reserve alguns para decorar. Leve a goiabada cortada e a outra metade do creme de leite para bater no liquidificador. Não bata muito, deixe alguns pedaços de goiabada aparentes. Misture delicadamente ao creme de maracujá, distribua em pequenas taças ou copinhos e leve para gelar.
Sirva salpicando paçoca esfarelada ou farofa para sorvete. Decore com pedacinhos de goiabada.
Confira as outras receitas:
Culinaristico: Pipoca de caramelo com cacau
Comida do Dia: Pamonha de forno
Les choses de cuisine: Quentão de vinho tinto servido na maçã
Confira as outras receitas:
Culinaristico: Pipoca de caramelo com cacau
Comida do Dia: Pamonha de forno
Les choses de cuisine: Quentão de vinho tinto servido na maçã
Confira também:
Hum... que isto só pode ter ficado bom di mais da conta, sô.
ResponderExcluirbjo
Mirella, fiz a receita e gostei!
ResponderExcluirMas como suspeitei que ficaria muito doce (leite condensado + maracujá + goibada!!!!!), eu adicionei 1 pote de Requeijão Cremoso.
E então, para não desandar o mousse, coloquei um pouco mais de Creme de Leite.
Ficou um espetáculo!!! Parabéns pela receita!
Carolina, bom saber que deu certo com o requeijão, lá vou eu fazer mais doce rsss. Beijos
ExcluirNossa Mirella, pirei nessa sobremesa! Receita anotada para fazer aqui, sou apaixonada pelos dois ingredientes, mas nunca imaginei misturá-los! bjs
ResponderExcluirOi Beta, espero que goste do resultado. bjs
ExcluirTudo de bom fiz para o meu noivado ano passado foi um sucesso, hoje irei fazer de novo e em agosto vou fazer no meu chá de cozinha que sera tema junino, obrigada por compartilhar essa maravilha
ResponderExcluir