Kafta no espeto
Hoje é dia de uma das minhas culinárias preferidas, a árabe. Acho que poderia comer comidas de origem árabe todos os dias e não iria enjoar nunca. Gosto de tudo! Mesmo os doces, que são bem doces, eu amo de paixão. Mas hoje não é dia de doce, é dia de kafta no espeto.
A kafta geralmente é feita em uma grelha, mas para facilitar as coisas na maioria das vezes acabo fazendo no forno. Não tem fumaça subindo e nem aquele cheirão de carne grelhada no apartamento. E se não tiver os espetinhos em casa, não tem problema, dá pra fazer igual.
Ingredientes (para 3 espetinhos):
300g de carne moída (usei patinho)
1/4 de cebola picadinha
cebolinha desidratada a gosto
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta síria
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
gotas de molho inglês
gotas de molho de alho
Prepare a carne misturando bem com as mãos todos os ingredientes e apenas reservando meia colher de manteiga. Separe porções e vá moldando as kaftas nos espetos segurando na palma da mão e fechando a mão para apertar e dar forma. Vá colocando os espetos em uma travessa untada com um pouquinho de azeite se for fazer no forno. Cubra com um filme plástico e deixe os espetos na geladeira por cerca de 15 minutos para ajudar a firmar a carne e não deixar que eles desmanchem na hora de virar.
Como fiz no forno, usei a meia colher de manteiga reservada para colocar por cima dos espetinhos e não deixar que eles ressecassem no forno. Preaqueça o forno em 200º C, deixe os espetinhos por 10 minutos e vire para assar o lado de baixo por mais 5-10 minutos, depende do ponto que você gosta a carne.
Sirva com fatias de limão para espremer por cima.
Bora pra cozinha!
Oi Mirella,
ResponderExcluirKafka é bom demais.E essa dica da manteiga, com certeza deve dar maior umidade.
Bj,
Lylia
Lylia, manteiga nunca é demais né? E neste caso realmente ajuda a deixar a carne bem suculenta.
ExcluirADORO Mirella! Tbém é uma das minhas culinárias preferidas! Adorei sua dica e vou fazer no forno um dia desses...
ResponderExcluirBjos
Tania
Aqui em casa não sou muito de frituras, acabo fazendo a maioria das coisas no forno, e adoro :)
ExcluirObrigada Luisa :)
ResponderExcluirque delicia!
ResponderExcluirMuito bom mesmo ,maraviiiiiilha.MEUS PARABÉNS. ...........
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