Curau de milho com tapioca - Festa Junina
Junho, época de festas juninas por todo o país. Quem nunca se divertiu dançando quadrilha e se acabou nos docinhos típicos? Amo muito! E para entrar neste clima, resolvi fazer algumas receitas para quem quiser se aventurar na cozinha e arrasar no dia de São João.
O dia de São João é comemorado em 24 de junho, mas as festas juninas não são só para São João não, também comemoram os dias de São Paulo, São Pedro e Santo Antônio. É festa e comilança para o mês todo!
Para este primeiro post escolhi uma receita super fácil e bem gostosa, o curau de tapioca. É um jeito diferente de apresentar algo tão comum nesta época. Tem o gostinho saboroso do milho, com a textura diferente proporcionada pela tapioca. Garantia de sucesso!
Ingredientes:
2 latas de milho escorridas
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 e 1/3 xícara (chá) de tapioca granulada
canela em pó para polvilhar
Em um liquidificador, bata o milho escorrido com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e despreze o bagaço. Leve a mistura ao fogo junto com o leite condensado e o leite de coco, mexendo de vez em quando até que levante fervura.
Desligue o fogo e vá adicionando a tapioca aos poucos e mexendo sempre. Quando terminar a adição, tampe a panela e continue dando uma mexidinha a cada minuto. A tapioca vai hidratando aos poucos e crescendo, por isso é importante mexer para não formar grumos. Quando já estiver firme e morno, passe para copinhos individuais ou uma travessa grande, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
Durante toda a semana termos outras receitas típicas de São João aqui e no Culinaristico. Para começar a semana a Priscila Darré preparou uma Chai-Jica, mistura de Chai com Canjica. Quer ver no que deu? Corre lá:
Chai-jica - Culinarístico
Veja outras receitas:
Broinhas de fubá
Bebida de milho quente
Bolo de macaxeira
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de doce de leite com castanha do Pará
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Bolo de macaxeira
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Bolo de doce de leite com castanha do Pará
Bora pra cozinha!
Tem um óptimo aspecto!
ResponderExcluirFica com ar de arroz doce português :)
ResponderExcluirNunca vi o arroz doce português. Vou procurar a receita :)
ExcluirAdoro comida de festa junina!!!! Não vou perder as postagens da semana e Viva São João! :D
ResponderExcluirBjs
Tania
Comer é com a gente mesmo né Tania? Beijos
ExcluirPara quem gosta de curau e tapioca, como eu, não tem como não apreciar essa sobremesa.
ResponderExcluirBjs.
Gina é uma combinação que dá muito certo. Eu amo!
ExcluirMi, consigo fazer com a goma da tapioca??
ResponderExcluirHummm, acho que com a goma não dá certo não. Tem que ser com a tapioca granulada mesmo.
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