Brownie de cacau com abóbora e especiarias

Hoje a receita foi desenvolvida para outra cozinha. Tive a honra de ser convidada pela Priscila Darré do Culinaristico para postar uma receita por lá.

A receita eleita foi um brownie de cacau com abóbora e especiarias.




Não é um simples brownie, ele tem um sabor bem delicado e diferente. Leva quatro tipos de especiarias, todas nas mesmas proporções, o que leva a um equilíbrio de sabor surpreendente e um toque refinado. Ele fica bom tanto em temperatura ambiente, como gelado.




Ingredientes massa de chocolate:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
140g de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos

Ingredientes cobertura de abóbora:

1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de mistura de especiarias em pó (misture um pouco de cada: canela, cravo, cardamomo e gengibre)
1 ovo
1 xícara (chá) de purê de abóbora (mais ou menos 250g de abóbora)
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Para a massa de chocolate, bata os dois ovos com a baunilha e reserve.

No banho-maria, em fogo baixo, misture a manteiga, o cacau, o açúcar e o sal e fique mexendo por cerca de 10 minutos, até que tudo esteja bem incorporado. Retire do fogo e lentamente vá adicionando os ovos reservados mexendo vigorosamente. Se adicionar os ovos de uma vez eles irão cozinhar e virar um ovo mexido, por isso tem que ser realmente bem devagar e sem parar de mexer.

De início pode parecer que as duas misturas não vão se integrar, mas continue batendo até que fique bem homogêneo.

Por último junte a farinha. Preaqueça o forno em 160° e leve para assar em forma untada.

Forma 20x20 cm, 18-20 minutos de forno (use esta forma de quiser um brownie mais alto)

Forma 23x33 cm, 12-13 minutos de forno (use esta forma se quiser um brownie mais baixo)
Para o creme de abóbora, cozinhe-a no vapor ou no forno e despreze as cascas e sementes. Passe pelo espremedor ou utilize um mixer para deixar com consistência de purê

Para o preparo do purê de abóbora, misture o ovo com o açúcar até ficar fofo. Junte o purê de abóbora e as especiarias. Por último acrescente o creme de leite.

Jogue esta mistura por cima do brownie que já foi pré-assado. Volte ao forno, desta vez em 220°. Forma 20x20 cm, 15 minutos ou forma 23x33 cm, 10 minutos.

Abaixe novamente a temperatura para 160° e asse por mais: forma 20x20 cm, 22 minutos ou forma 23x33 cm, 18 minutos.

Retire do forno e espere esfriar completamente antes de cortar.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas

Comentários

  1. Deve ser mesmo bom, gostei muito do aspecto e dos ingredientes.

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  2. Que delicia.Fiquei a babar só de olhar...
    Bjoka
    Rita

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  3. fiquei com água na boca, vou correndo ver a receita.
    Parabéns pelo convite.
    Bjo

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  4. Mirella minha linda, vou lá e tenho certeza de que vou amar. Adorei. Só a apresentação está divina, imagino a receita!!!!
    Bjinho. Re

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  5. Fiquei com água na boca mesmo!
    beijinho

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  6. Não consigo ver a receita... dá página não encontrada...

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    Respostas
    1. O link estava quebrado mesmo. Já arrumei, obrigada por avisar :)

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