Cupcake de abacaxi com coco
Este cupcake me faz suspirar! Foi sem dúvida o melhor cupcake que já fiz. A massa é perfeita, fofinha e com sabor acentuado. A combinação de abacaxi com coco sempre agrada muito ao meu paladar, acho que foram feitos um para o outro. A cobertura de chantilly deu uma leveza e o coco e a raspinha de limão por cima deram um toque especial.
Tive que me controlar para não comer todos de uma vez.
Quando vi esta receita em um livro de cupcakes (Cupcakes 2 - a arte de fazer cupcakes/Ed. Larousse) que comprei recentemente não imaginei que fosse tão bom, mas por se tratar de uma das minhas combinações preferidas de sabor, resolvi tentar. Foi amor à primeira mordida!
Ingredientes
100 g de coco ralado
60 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de abacaxi em cubos
240 g de açúcar
240 ml de água
1 lata de leite condensado
240 g de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para cobertura
Chantilly (uso este)
coco ralado
raspas de limão siciliano (opcional, não estava na receita original mas combinou divinamente)
Em uma tigela, misture o coco com a manteiga e reserve. Ponha o abacaxi em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver até reduzir e virar uma calda. Reserve para esfriar.
Quando estiver frio, adicione o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e os ovos previamente batidos com um pouquinho de água, conforme ensinei neste post aqui. Misture bem. Tudo isso é feito à mão, não precisa de batedeira e nem precisa bater muito.
Junte a mistura de manteiga e coco, o fermento e misture até ficar homogêneo. Divida a massa nas forminhas de cupcake, deixando sobrar cerca de um dedo da forminha sem massa. Eu sempre uso uma forma de alumínio própria para cupcakes e coloco as forminhas de papel dentro.
Leve ao forno preaquecido, 180° C, por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados. Retire do forno e tire os cupcakes da forma de alumínio imediatamente e deixe apenas com as forminhas de papel sobre uma grade para que esfriem.
Bata o chantilly conforme instruções da embalagem, coloque em um saco para confeitar ou apenas coloque colheradas em cima do cupcake. Jogue coco ralado por cima e raspas de limão siciliano. Como o chantilly é sensível ao calor, caso não vá comer logo, deixe para cobrir quando for comer, ou então cubra e deixe na geladeira.
Rende aproximadamente 20 cupcakes
Bora pra cozinha!
Hummm! Deve realmente ser delicioso.
ResponderExcluirbjs
Que delícia de imagens!
ResponderExcluirQue delicia esses cupcakes Milla!!! A cobertura então ficou linda.... adorei!!!;) Beijoos Tê
ResponderExcluirJesus Mila, acho que ficou de comer de joelho.
ResponderExcluirBoa semana!
Lindos....tbém adoro essa combinação! Manda um pra cá :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Realmente parecem ótimos...e essa combinação...é básica e certa,uma delícia!!!
ResponderExcluirAdorei...
Beijinhos e uma ótima semana pra vc...
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Adorei os cupcakes, irei experimentar aqui em casa pois adoro abacaxi e os seus ficaram lindos :p beijinhos
ResponderExcluirFicou delicioso!!! Me lembrou muito
ResponderExcluirCom o Bombocado!!! A combinação
Do abacaxi com o coco ficou fantástico ,
A receita me rendeu mais de 24 cupcakes
Ana Paula, esta é sem dúvida uma das minhas massas preferidas para cupcake. Super fácil de fazer e com sabor e textura perfeitos, não é? Que bom que gostou :) beijos
ExcluirFicaram deliciosos!
ResponderExcluirFica muito diferente sem o coco?uma cobertura de chocolate daria certo? @.@
ResponderExcluirNão vejo problemas em usar chocolate na cobertura. Acho que combina sim. Bjos
ExcluirÉ abacaxi em lata ou a fruta na casca?
ResponderExcluirÉ abacaxi em lata ou a fruta na casca?
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