Escondidinho de carne moída
Um dos meus pratos preferidos para o almoço, sem dúvidas, é o purê de batatas. E podemos fazer tantas combinações com ele que acho a batata um elemento indispensável na cozinha.
Esta receita não é novidade, é uma adaptação do escondidinho de mandioca com carne seca, tão famoso por aí, mas feito com batata e carne moída acho bem mais fácil para o dia-a-dia e tão saboroso quanto.
Nesta versão uso o milho verde junto com a carne e acho que dá um toque especial na textura. Morder o milho crocantinho pra mim, faz toda a diferença.
Para o purê:
3 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de leite
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
sal a gosto
Para a carne:
400g de patinho moído
1/2 lata de tomate pelado
1/2 xícara de milho verde congelado ou de latinha
azeite
alho e cebola para refogar
1 stick de caldo de carne
orégano
pimenta do reino
1 colher (chá) de molho inglês
requeijão para rechear (opcional)
parmesão ralado
Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em água e sal. Assim que estiverem bem macias escorra a água e passe ainda quente pelo espremedor. Volte ao fogo, junte a manteiga e vá adicionando o leite aos poucos até chegar na consistência de purê. Deixe o purê mais firme, assim fica mais bonito na hora de servir. Se você for perfeccionista aconselho a aquecer o leite antes de adicionar às batatas. Isso faz com que a textura do purê fique mais bonita, mas confesso que quase nunca faço isso. Acerte o sal e por último junte a colherada de requeijão e mexa bem para incorporar. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite e junte a carne moída. Não refogue muito a carne para não ficar ressecada, apenas até que perca a cor vermelha. Junte todos os temperos, os tomates, o milho e deixe apurando por alguns minutos até que os tomates de desfaçam.
Para montar coloque um pouquinho de azeite no fundo da travessa, um pouquinho do molho de tomate, e faça uma camada bem fina de purê. Jogue toda a carne por cima e se quiser acrescente algumas colheres de requeijão. Cubra com o restante do purê, regue com azeite, jogue o parmesão ralado por cima e leve ao forno 200°, preaquecido, por cerca de 10-15 minutos ou até aquecer bem e o queijo derreter.
Sirva com arroz branco e uma saladinha. Um dos meus pratos preferidos :)
Bora pra cozinha!
Hum...dupla perfeita carne moída e purê de batatas, adoro. E o seu me deixou com água na boca.
ResponderExcluirBjo
Fê
Um aspecto delicioso Mirella e cá em casa todos adoram
ResponderExcluirbeijo grande!!
E eu aqui, comendo franguinho sem graça. hehehe Vou fazer amanhã. :)
ResponderExcluirDelícia, Mirella!
ResponderExcluirEssa combinação é perfeita! As fotos estão uma tortura, ainda mais perto da janta!
Adorei o toque do milho! Também gosto dessa textura crocante! Hummm...
Beijos!
Nossa...temos um gosto muito parecido então rsss Pois também sou LOUCA por batata...e o milho verde também não pode faltar...adoro esse prato,já fiz com frango desfiado refogadinho,ficou uma delícia...está nos meus rascunhos pra postar aqui também...amei!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Que delícia!!!
ResponderExcluirTudo o que vai batata é bom né???
Faço uma versão parecida e sempre é sucesso aqui em casa, mas nunca coloco milho. Vou colocar da próxima vez ;)
Bjos
Tania
Adoro!! Esse é um dos pratos que mais comia aqui em casa e feito assimm como o seu, bem molhadinho! Huuummmm! Mas sem milho... hihih
ResponderExcluirbjs
Aiii, Milla! Purê de batatas é tudo, né?! Chega ser uma coisa até infantil, mas é tão deliciosa!
ResponderExcluirEu fiz um escondidinho parecido com o seu na minha "não-festa" de formatura. Meu pai adorou e cada vez que me vê fala do bendito prato. Muito engraçado.
Estou com saudade de você! :(
Beijo carinhoso,
Carla Maicá
Hummmm eu adoro escondidinho e o teu está parecendo muito bommm!!! ai fome... hehehe bjos
ResponderExcluirHuuummmmm... parece delicioso! Adorei seu blog! Parabéns pelos posts!
ResponderExcluirMuito bom e lembra casa de mãe. Bjs
ResponderExcluirAi que delícia passear no seu blog...dá uma fooome!!bj Tati
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