Rosbife de filé mignon
Para quem gosta de carne mal passada este é um prato cheio! Adoro sanduíche de rosbife mas nunca tinha feito com filé mignon. Esses dias por insistência do marido acabei cedendo.
Adorei o resultado! Fica ultra macio, fácil de fatiar, e na hora de comer ele se corta facilmente com a mordida, não é daqueles que você morde e vem a carne todinha pendurada :)
O tempero foi um mix do que tínhamos à mão aqui na despensa de casa, e ficou sensacional. Uma ótima opção não só para sanduíches como também para acompanhar uma salada.
Ingredientes:
400g de filé mignon
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de mistura para molho chimichurri
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Pimenta do reino moída na hora à gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de flor de sal
Barbante para amarrar a carne
Amarre o pedaço de carne com um barbante para que não perca o formato durante a preparação.
Em uma travessa pequena, que caiba o pedaço de carne, misture todos os ingredientes e passe por toda a carne. Deixe marinando na geladeira por cerca de 4 horas.
Em uma panela antiaderente, aquecida, coloque a carne com um pouco do molho da marinada e doure de todos os lados. Como gosto de carne mal passada deixo pouco tempo, cerca de 6 minutos para esta quantidade de carne.
Retire a carne da panela e coloque em uma travessa para ir ao forno. Coloque o restante do tempero da marinada e leve ao forno preaquecido por cerca de 10-20 minutos. O tempo de forno depende do ponto em que você quer a carne. Eu gosto mal passada então deixo menos tempo. Retire do forno, embrulhe num pedaço de papel alumínio e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
Coloque sobre uma tábua, retire o barbante e fatie o mais fino que puder com uma boa faca de corte e deixe a carne descansar por um tempo antes de usar (quanto mais tempo, melhor).
O molho da marinada que sobrar, você pode colocar em uma panelinha e levar ao fogo para apurar com um pouco de vinho tinto. Depois use este molho para colocar sobre a carne fatiada.
Eu fiz sanduíches com rúcula, tomate, mozarela de búfala, maionese e Dijon. As fatias de rosbife também podem ser guardadas na geladeira para uso posterior, e acabam ficando até mais saborosas.
Bora pra cozinha!
Fiquei com água na boca, sem exagero! Essa carne bem ao ponto ficou linda e bem suculenta, como eu amo.
ResponderExcluirbeijinhos
Mirella um sanduíche espetacular como esse, é de comer e pedir mais...Hum!
ResponderExcluirBjkinhas
Deu água na boca! Pena que aqui em casa só eu gosto de carne assim! bjs
ResponderExcluirOlá Mirella!
ResponderExcluirAté que enfim achei alguém que fala a minha língua! Amo carne mal-passada, sangrando mesmo. Até crua eu como! (sorry, people!) Carpaccio é comigo mesma!...rsrs
Rosbife é um dos meus pratos favoritos! E em casa, sempre fazemos com filé mignon, fica muito bom né? A carne é super macia! Hummm...
Só que eu nunca fiz lanche! Vou precisar testar urgente!
Receita deliciosa anotada!
Beijocas,
Cintya Maria
Uau Mi!
ResponderExcluirTô babando aqui, viu? Ficou super convidativo...queria um desses agora mesmo!
O ponto da carne também está perfeito, acho que melhor do que isso é só dois disso...
Parabéns!
Beijos!
Mmmmmm, delicia Mirella
ResponderExcluirbeijos!!
Delícia, Mirella! As fotos trouxeram o sabor pra mim.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Agradando aos carnívoros rsss. Mas sei que estou em débito com meus amigos e leitores vegetarianos. Prometo que farei algo em breve :)
ResponderExcluirEspecialíssimo!
ResponderExcluirUm sanduba desses me faria super feliz!
Abraço
Renata