Rosbife de filé mignon

Para quem gosta de carne mal passada este é um prato cheio! Adoro sanduíche de rosbife mas nunca tinha feito com filé mignon. Esses dias por insistência do marido acabei cedendo. 

Adorei o resultado! Fica ultra macio, fácil de fatiar, e na hora de comer ele se corta facilmente com a mordida, não é daqueles que você morde e vem a carne todinha pendurada :)

O tempero foi um mix do que tínhamos à mão aqui na despensa de casa, e ficou sensacional. Uma ótima opção não só para sanduíches como também para acompanhar uma salada.



Ingredientes:

400g de filé mignon 
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de mistura para molho chimichurri
1/2 xícara (chá) de molho shoyu 
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Pimenta do reino moída na hora à gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de flor de sal
Barbante para amarrar a carne

Amarre o pedaço de carne com um barbante para que não perca o formato durante a preparação. 

Em uma travessa pequena, que caiba o pedaço de carne, misture todos os ingredientes e passe por toda a carne. Deixe marinando na geladeira por cerca de 4 horas.

Em uma panela antiaderente, aquecida, coloque a carne com um pouco do molho da marinada e doure de todos os lados. Como gosto de carne mal passada deixo pouco tempo, cerca de 6 minutos para esta quantidade de carne. 
Retire a carne da panela e coloque em uma travessa para ir ao forno. Coloque o restante do tempero da marinada e leve ao forno preaquecido por cerca de 10-20 minutos. O tempo de forno depende do ponto em que você quer a carne. Eu gosto mal passada então deixo menos tempo. Retire do forno, embrulhe num pedaço de papel alumínio e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.

Coloque sobre uma tábua, retire o barbante e fatie o mais fino que puder com uma boa faca de corte e deixe a carne descansar por um tempo antes de usar (quanto mais tempo, melhor). 
O molho da marinada que sobrar, você pode colocar em uma panelinha e levar ao fogo para apurar com um pouco de vinho tinto. Depois use este molho para colocar sobre a carne fatiada.
Eu fiz sanduíches com rúcula, tomate, mozarela de búfala, maionese e Dijon. As fatias de rosbife também podem ser guardadas na geladeira para uso posterior, e acabam ficando até mais saborosas.

Bora pra cozinha!

Comentários

  1. Fiquei com água na boca, sem exagero! Essa carne bem ao ponto ficou linda e bem suculenta, como eu amo.


    beijinhos

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  2. Mirella um sanduíche espetacular como esse, é de comer e pedir mais...Hum!
    Bjkinhas

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  3. Deu água na boca! Pena que aqui em casa só eu gosto de carne assim! bjs

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  4. Olá Mirella!

    Até que enfim achei alguém que fala a minha língua! Amo carne mal-passada, sangrando mesmo. Até crua eu como! (sorry, people!) Carpaccio é comigo mesma!...rsrs
    Rosbife é um dos meus pratos favoritos! E em casa, sempre fazemos com filé mignon, fica muito bom né? A carne é super macia! Hummm...
    Só que eu nunca fiz lanche! Vou precisar testar urgente!

    Receita deliciosa anotada!
    Beijocas,
    Cintya Maria

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  5. Uau Mi!

    Tô babando aqui, viu? Ficou super convidativo...queria um desses agora mesmo!

    O ponto da carne também está perfeito, acho que melhor do que isso é só dois disso...

    Parabéns!

    Beijos!

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  6. Delícia, Mirella! As fotos trouxeram o sabor pra mim.
    Bj,
    Lylia

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  7. Agradando aos carnívoros rsss. Mas sei que estou em débito com meus amigos e leitores vegetarianos. Prometo que farei algo em breve :)

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  8. Especialíssimo!

    Um sanduba desses me faria super feliz!

    Abraço

    Renata

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