Bolo pão de mel

Esta semana tive vontade de fazer pão de mel recheado com doce de leite, mas depois do bolo pão de mel pronto, eu estava numa urgência louca para comer logo. A solução? Ao invés de cortar os quadradinhos, rechear um por um com doce de leite, banhar no chocolate, esperar uma vida, resolvi deixar como bolo mesmo, colocar o chocolate como cobertura e servir com doce de leite no prato.

Ficou uma delícia e estou comendo loucamente :)



Ficou com vontade? Anote a receita:

2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de nescafé 
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de chocolate meio amargo picado
manteiga e farinha para untar a forma

Bata os ovos na batedeira e vá juntando o leite condensado, o mel e o nescafé dissolvido no leite morno. Passe pela peneira todos os ingredientes secos, a canela, o cravo, a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Aos poucos vá juntando a primeira mistura aos secos, mexendo com uma espátula. Mexa bem, à mão, até incorporar tudo.

Unte uma forma, 24 X 36, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido, 180°, por cerca de 25 a 30 minutos. Com o bolo ainda quente, jogue o chocolate picado por cima e enquanto derrete, espalhe com uma faca ou espátula para cobrir todo o bolo. 

Eu não aguentei e comi o primeiro pedaço ainda quente, com o chocolate mole, e uma colherada de doce de leite por cima, mas depois de umas 4/5 horas o chocolate seca por completo e fica bem durinho na cobertura. Você ainda pode cortar os quadradinhos, cortar ao meio e rechear com o doce de leite na hora de servir, ou simplesmente jogar por cima como eu fiz.

Gostaram? Bora pra cozinha!

Comentários

  1. Oi Mi!

    Sei bem como é isso de querer provar algo que acabamos de fazer...principalmente quando é assado e com um aroma como o do pão de mel, difícil resistir, não é?

    E olha, o seu ficou tão lindo que eu não faria nenhuma questão de que fosse recheado, assim eu comeria feliz da vida.

    Parabéns!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Mirella,
    Nunca fiz pão de mel, é uma receita prática e saudável, adorei a receita e o blog.
    Abraço
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Ai que vontade que dá!
    Adorei essa nova versão! Ficou lindo!!!
    Também tenho essas "crises" de falta de paciência para esperar ficar pronto...rs... Vou logo dando umas colheradas...rs

    Beijocas,
    Cintya Maria

    ResponderExcluir
  4. Nossa, apaixonante.. quando puder com certeza farei.

    ResponderExcluir
  5. Mirella nossa fiquei com água na boca, eu adoro pão de mel. Achei interessante o toque de café, gosto muito. Farei com certeza!!! Bjo e uma linda semana!!!
    http://borbolsnacozinha.blogspot.com/
    http://re-falandonisso.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Oi Mirella,
    Adoro bolo de pão de mel.Gostei da sua receita e vou fazer também.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Adoooro pão de mel, o seu está lindo!! Gosto tanto que nunca faço para não devorá-lo todo! heheh Sempre faço assim como bolo, não tenho paciência para banhar... Só faltou eu colocar o doce de leite por cima. Gostei da sugestão!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Que pão de mel chique!!!!!!!!!! AMEI!!! Adoro pão de mel!!!Fiz uma vez só, mas olhando a sua foto tô quase correndo para a cozinha! Bjos

    ResponderExcluir
  9. Queridos, obrigada pelos comentários :)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas