Tortinha de abacaxi com coco

Domingão, dia de receitinha nova. Vamos de doce hoje? Que tal uma tortinha de abacaxi com coco? Eu sou suspeita para falar, pois coco é minha perdição. Aliás, a receita original não levava coco, mas eu não resisti.

Sempre que fazia esse tipo de torta usava a forma grande, mas depois que comprei minhas forminhas individuais de fundo removível, virou mania. Acho que fica tão bonitinho...mas se você é daquelas pessoas que não tem muita paciência, faça uma torta grande.



Ingredientes:

1 pacote de biscoito leite e mel ou de coco
100 g de manteiga em temperatura ambiente
abacaxi em calda picado
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) da calda do abacaxi
coco ralado a gosto (opcional para a massa e recheio)

Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga em temperatura ambiente e se gostar adicione um pouco de coco ralado (1 ou 2 colheres de sopa). Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas individuais (10cm de diâmetro) com fundo removível e asse em forno 180°C, preaquecido, por cerca de 12 minutos. Espere esfriar e reserve. 

Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga (1/2 colher) e a calda de abacaxi, mexendo sempre, por 8 minutos. Eu coloco também no recheio um pouquinho de coco ralado, mas é opcional. Desligue e deixe esfriar um pouco. Espalhe o creme sobre as massas e cubra com o abacaxi picado. Leve à geladeira e desenforme somente depois de gelado. 

Espero que gostem. É uma receita super fácil, com poucos ingredientes e bem doce! Bora pra cozinha :)


Comentários

  1. Menina, detalhe muuuito importante. Minhas forminhas tem uns 10cm de diâmetro e rendeu umas 8 tortinhas.

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