Cheiro de ovo? Dica que vale ouro!
Olá pessoas! Depois do meu último post no blog (Torta Prestígio), recebi uma dica que não posso deixar de dividir com vocês.
Quem viu a receita deve ter notado que deixei a dica para tirar a membrana da gema do ovo a ser usada no creme. Sempre ouvi dizer que este truque servia para não deixar que a sobremesa ficasse com aquele cheiro nada agradável de ovo. Pois bem, sempre passo as gemas por uma peneira, mas confesso que nem sempre isso funciona, sem contar que dependendo da quantidade de ovos a serem utilizados na receita....leva-se uma vida passando as gemas pela peneira.
Uma amiga que trabalha com confeitaria, a Andrea Buch Cake Designer, me passou a dica infalível para que as nossas deliciosas receitinhas nunca fiquem com o temido cheiro de ovo, e isto serve para tudo, não só sobremesas. Qual o segredo? Água! Isso mesmo meu povo, ÁGUA!
Antes de usar os ovos em uma receita, coloque-os em uma tigela à parte e adicione um pouquinho de água, voilà! O cheirinho desagradável de ovo que insiste em assombrar algumas sobremesas se foi para sempre. A quantidade de água depende do número de ovos, mas para uma receita simples, uma colherinha que chá de água já é o suficiente. Façam o teste!
Nao creio!!!! Só testando para acreditar!!! Amei...
ResponderExcluirMAS É O OVO COM A CASCA?
ExcluirOU QUEBRA ELE PRA POR NA AGUA?
kkkkkkk Boa piadakkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!
ExcluirO que muitos pensam é que a gema deixa o cheiro de ovo, engano, pois a gema é gordura, um espessante natural, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão, e é justamente esse enxofre que deixa o cheiro. O que se faz tirando a película da gema é simplesmente estética, por exemplo, para não aparecer esse "pele", principalmente, em cremes ou se for fazer fio de ovos. É MITO que a gema seja a vilã.
ExcluirValeu Mi!! testou??!! bjssss
ResponderExcluirTestei sim. Fiz uma torta ontem com 3 gemas e nadinha de cheiro de ovo :)
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirSempre visito essse blog.
Gostaria de um esclarecimento. Não entendi a colherinha de agua, como assim. Vou colocar 3 ovos na receita, como faço?
Abraço
Oi Célia, antes de adicionar os ovos a qualquer receita é só bater com um pouquinho de água (com um garfo mesmo). Para os três ovos que você vai usar na sua receita, uma colher de chá de água é o suficiente. Conforme for usar mais ovos aumente a quantidade de água. Esta dica serve para ovos inteiros ou para receitas que levam só gemas.
ResponderExcluirmas eu uso as claras separadas é pra colocar na clara ou na gema?
ExcluirMilla vc me salvou!!! Não sabia desta dica secreta!!! Obrigadissima !! Guardadinha !!Beijooos Tê
ResponderExcluirrealmente , fiz um bolo e nada de cheiro de ovo, fantástico. Parabéns!!!!!!!
ResponderExcluirgrato
Evaldo Martins
Areia/PB
Outra dica é, assim que tirar o bolo do forno, ainda quente, espalhar farinha de trigo
ResponderExcluire se eu colocar 12 ovos numa receita quanto coloco de agua?
ResponderExcluirPode colocar pelo menos umas duas colheres (sopa) de água. E se ainda sentir algum cheirinho pode até colocar mais um pouco que não vai interferir na tua receita não.
Excluirvou testar pois fiz um pão deló ,e ficou com um cheiro muito forte de ovo, obrigado pela dica
ExcluirMas o meu bolo eu bato as claras em neve e depois acrescento as gemas uma a uma, como devo fazer?
Excluirvoce tem receita de bolo de padaria aqueles redondos? se tiver me passa estou fazendo em grande escalas, um negocio que estou abrindo e queria umas dicas.
ResponderExcluirso esta dica mesmo ou tem outras tambem , no pao de lo tambem vale bjs
ResponderExcluirSim Valéria, esta dica serve para o pão de ló e qualquer receita que leve ovos na composição. Bjos
ExcluirAdorei!! obrigada por compartilhar esses segredinhos conosco! sucesso pra vc! bjs
ResponderExcluirOi, Mirella!
ResponderExcluirDepois de acrescentar a água ainda tem que peneirar ou assim não precisa?
Obrigada!
Oi, Mirella!
ResponderExcluirDepois de acrescentar a água ainda tem que peneirar ou assim não precisa?
Obrigada!
Oi Ana, usando este método não é preciso peneirar não. É ótimo para quando tem que usar muitas gemas, pois peneirar uma por uma dá um trabalhão danado, e com a água é muito mais fácil. Beijão
ExcluirMirella minha receita de pão de ló leva um copo de agua fervendo e mesmo assim fica o cheiro do ovo, devo colocar uma colher de agua fria e bater antes de dar continuidade à receita?
ResponderExcluirAh, adorei seu blog e a forma atenciosa que você responde às perguntas feitas.
Mirella minha receita de pão de ló leva um copo de agua fervendo e mesmo assim fica o cheiro do ovo, devo colocar uma colher de agua fria e bater antes de dar continuidade à receita?
ResponderExcluirAh, adorei seu blog e a forma atenciosa que você responde às perguntas feitas.
Adriana, obrigada, é bom saber que vocês gostam do meu trabalho :)
ExcluirNunca usei a água fervendo, uso água em temperatura ambiente mesmo, e sempre misturando só com as gemas, antes de adicionar à receita. Conforme a quantidade de gemas você vai aumentando a quantidade de água. Por exemplo, para 3 gemas eu colocaria 1/2 colher de sopa de água.
Bjos
Queria te agradecer muito por essa dica valiosa,comprovei ontem realmente da certo não fica nadinha de cheiro de ovo.Muiiiiiiiiiiiiiiiito obrigada !
ResponderExcluirAndréia, cheiro de ovo ninguém merece né? Que bom que deu certo por aí também!! Beijos
Excluirdeixa com a membrana mesmo? vamos combinar: é um saco tirar aquilo... rsrs
ResponderExcluirSim, pode deixar!!
Excluircoloca a agua direto sobre as gemas,e depois mistura tudo junto?
ResponderExcluirSim Regina, coloca tudo junto e bate com um garfo, como se fosse fazer omelete.
ExcluirPara um pudim de 1 lata de leite condensado, uma lata de leite e quatro ovos, quanto de água eu utilizo? E para facilitar mais, me diga quanto de água eu uso para cada ovo... Obrigado!
ResponderExcluirPara 4 ovos pode colocar uma colher de sopa de água. E para cada ovo cerca de uma colher de café de água.
Excluiroi querida Mirella o meu problema é com as claras em neve! acrescento água as claras bato com garfo e depois as colocarei na batedeira pra fazer as neves? e quanto as gemas adicionai água também? obrigado
ResponderExcluirEssa dica acho que vale só para gema de ovo...
ExcluirAs claras, se for batidas em neve, nunca deve ir água! Nenhuma gotinha sequer, senw nw vira claras em neve
Oi Mirella! Que maravilha essa sua dica! Estou fazendo uma dieta em que se consomem muitas receitas a base de ovo, e mesmo peneirando sempre fica cheiro de ovo. Por causa disso enjoei de ovo! Vou testar fazer meu pãozinho de leite hoje e ver se dá certo! Obrigada!
ResponderExcluirOi Mirella, entrei aqui para descobrir esse segredo culinário e fiquei admirado pela sua dedicação em responder e tirar todas as dúvidas do pessoal! Parabéns pelo ótimo trabalho e obrigado por trazer essas dicas que ajudam tanta gente!
ResponderExcluirComo faz quando a receita pede pra separar as gema?
ResponderExcluirgpstei muito da maneira carinhosa de responder as perguntas. muito obrigada. água nas gemas
ResponderExcluirOlá, Mirela!!! Super valiosa sua dica, muito obrigada!!! E quando precisamos bater as claras em neve, como fazer? A água não atrapalha o ponto?
ResponderExcluirpor a agua só na gema misturar e por na receita as claras deve ser batidas em neve sem agua
ExcluirVera, o que dá o cheiro de ovo nas receitas é a gema e não as claras. Usamos a dica da água apenas nas gemas. Se for bater claras em neve não precisa.
Excluirfiz um marshmallow só com claras em neve e ficou cheirando ovo..
Excluirfiz um marshmallow só com claras em neve e ficou cheirando ovo..
ExcluirFiz um bolo pa de lo,usei seis ovos...mesmo peneirando e colocando umas gotas de baunilha ficou o horrivel cheiro de ovo;no caso devo usar seis colheres de cha de agua para seis gemas?
ResponderExcluirOi Adriana, acho o truque da água bem mais eficiente do que peneirar as gemas. Sim, umas seis colheres para as seis gemas. Você bate bastante e pode até cheirar pra ver como está, se sentir cheiro de ovo, pode por mais um pouquinho de água, até não sentir mais. Você vai ver como funciona.
ExcluirOlá boa tarde!!!! Essa dica é ótima, seria legal se pudesse postar no face, ontem comi um bolo de fubá com cheiro e gosto purinho de ovo, só de lembrar... eca!!! Os meus nunca ficaram não, mas mesmo assim vou utilizar a dica, bjos e obrigada!!1
ResponderExcluirOps: Corrigindo um erro... Só agora visualizei o link para publicar no face!!! Desculpe pela distração, bjos...:)
ResponderExcluirgostei vou testar pra ver si da certo. mt obrigado.
ResponderExcluirPoxa, não deu certo! Fiz um pudim... e ficou com um cheiro muito forte de ovo. Usei 3 ovos e coloquei uma colher de água. .. bati com garfo e depois no liquidificador mas não rolou mesmo. O pior é que meu marido não come nada com gosto ou cheiro de ovo... Então foi material jogado fora =/
ResponderExcluirsocorro!!! Nao consigo fazer bolo pao de lo;ficam grudento .HELP
ResponderExcluirsocorro!!! Nao consigo fazer bolo pao de lo;ficam grudento .HELP
ResponderExcluirOi, então ja testei em receita de bem casado, como a quantidade e ovos é maior, o cheiro não sei, já testei várias coisas, mais na receita e bem casado o cheiro continua mesmo.Até quero saber se tem alguma outra coisa.Obrigada.
ResponderExcluirOi Ângelo a massa pão de ló é bem simples, basta as claras em Neve depois acrescenta as gemas e açúcar e depois a farinhas ao poucos mexendo sempre de baixo pra cima com um fua de preferecia, coloque a quantidade de material conforme sua receita.
ResponderExcluirOlá vou testar! na receita de bem casado dá certo tbm? Alguma receita de bem casado boa? Estou testando várias, mas estou com dificuldade. Obg
ResponderExcluirOlá vou testar! na receita de bem casado dá certo tbm? Alguma receita de bem casado boa? Estou testando várias, mas estou com dificuldade. Obg
ResponderExcluiragua normal ou agua voilá
ResponderExcluirágua normal
Excluirolá, boa tarde. Fiz um merengue com 2 claras batidas com fio de caramelo.
ResponderExcluirEle ficou com cheiro de ovo. O que eu faço pra não ficar com cheiro??
Oi Lucilia, você bateu as claras com um pouco de água antes de usar? Sempre faço isso e por aqui funciona.
ExcluirMuito interessante!!! Vou testar
ResponderExcluirPra bater a clara em neve (pra fazer marshimallow) não desanda?
ResponderExcluirVou fazer e volto aqui pra contar se deu certo.😘😘😘
ResponderExcluirVou fazer e volto aqui pra contar se deu certo.😘😘😘
ResponderExcluirGostei da dica!! Vou testar!!
ResponderExcluirhumm,legal.como deve ser o processo coloco os ovos em um recipiente e acrescento a agua e misturo em seguida é isso???
ResponderExcluirBom dia eu ja tinha visto mesmo eu faço pao de queijo e coloco agua nos ovos fica otimo sem cheiro de ovo.
ResponderExcluirmuito obrigada vou testa;
ResponderExcluirporq preciso fazer bem casado peo meu casamento,esses dias fiz e ficou um cheiro de ovo
Depois conta o resultado :)
Excluirvou testar! já fiz 2 pudins de pão e ficaram com o cheiro muito forte de ovo! chato isso viu!
ResponderExcluirgostei da dica, tbem nao gosto do cheiro de ovos eca kkkkk as vezes ate procuro receuta que não vai ovos.... vou fazer um pudim agora depois volto a falar do que achei. obrigada
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